Меж двух огней

Георгий Дынкин
Забубённый забулдыга,
Чуя в сердце холодрыгу,
Пил я с девками вино.
Сердцу - радость, но уж фигу! -
Я от радости не прыгал,
Сердце прыгало само.

Бормотал я пьяной Ленке:
- Хороши твои коленки,
Только выше - хорошей.
С плюсом пять моя оценка!
Как вино хмельное Ленке,
Комплимент был для ушей.

Глазок хмель, намёк улыбки,
Отражаясь от бутылки,
Разливался над столом.
И подруженьке Маринке
В глазках щурились хитринки:
«Нам остаться бы вдвоём!»

Но подруженька вздыхала:
«Нихт ферштейн» - плечами жала,
Не пойму, чего ты хошь.
Про себя же рассуждала:
«Да, прям щас и убежала!»
Фиг! Меня не проведёшь!»

Да, Мариночки коленки -
Не скажу: хужей, чем Ленки.
Два огня. Меж ними - я.
Признаюсь, струхнул маленько,
Не варенья это пьянки.
Мы ж не шведская семья!

Сердце прыгать перестало.
Беспокоясь, мне вещало:
«Не пора ль отсель линять?»
Извините, камарадо,
По нужде, мол, выйти надо.
Бэлла, чао!
За калиткой не догнать.