Выкрасть солнце. И ладонью укрыть

Виктория Савушкина
Выкрасть солнце. И ладонью укрыть.
Руки обжечь. Жить в колокольных звонах.
Просто настало время сильно любить
и ночевать в сумрачных перегонах.

Думать - никак. И ничего не знать,
кроме того, что вишни застигнут в мае
розовым снегом. Утром. И клонит спать.
Спать в рукавах недалеко от рая.

Пух тополиный трогай, с ладоней сдуй,
в поезде,чтоб не знать никогда покоя,
с тем, кого любишь - ехай - в сухой июнь.
Высадись здесь. Недалеко от моря.

Так, чтоб забыть день недели и год,
в ливень попасть, с гор нырять на рассвете
в море, до глубины, до зелёных вод,
и в ноябре тихо вспомнить о лете.

И навсегда понять: то,что мир - не мал.
Места в нём бурям есть глухим и покоям.
Жизнь никогда не прощает тех, кто не ждал
моря - в глазах и ладони - к ладоням.