Тролль-Под-Мостом

Александр Кометов
      1 

У речки тихой, 
Под мостом,
Жил тролль –
Был славный малый,
Но минус
Только был один,
Для чудища
Не странный.
Людишек жадно
Грабил он,
Нередко поедая…
Таков досуг,
И говорят –
Ему его хватало. 

      2 

В один, для тролля
Страшный день,
Решили вместе люди,
Что той дорогой
И мостом
Ходить никто
Не будет…
Расстроен, бедный,
И томим
Безжалостною скукой,
Он плачет,
Слёзы под мостом
Роняет с громким
Стуком. 

      3 

Но что же Делать?
Вот беда!
Рыданья
Не помогут…
Пора изведать
Те края,
Где нивы
Громко стонут
От трав густых,
И там,
Где снег –
Везде побыть
Он должен!..
И резво начал
Тролль наш бег,
Сдирая с пяток кожу. 

      4 

Шагает тролль, 
И ночь ему
Поёт немые
Песни 
О том, что
Было наяву,
И звёздам
Интересно
Глядеть на зверя,
Что бредёт
Сквозь чащу, 
Мимо елей…
Куда дорога
Приведёт?
Присядь же,
Выпей эля! 

      5 

Решился путник
Отдохнуть,
На холм Судьбы
Забравшись.
Присевши,эля
Он хлебнул,
И сон сморил,
Подкравшись.
Кончалась ночь,
И света луч
Коварно
Подбирался..
Восстало солнце –
Камнем тролль
В тот миг же
Оказался.