Зимний вечер гиацинтом

Борис Егоров
А зимний вечер гиацинтом смотрит
Толь луж замерзших,
Толь кусочком льда,
И ночь пустая впечатленье портит,-
Застынет в сердце,
Может,
навсегда.

Еще Луна на небе не покорна
Ни взгляду твоему,
Ни моему.
Комок прощания стоит еще у горла,
И больно давит на застывшую струну.

Еще шаги способен я расслышать,
Когда ты сходишь вниз в преддверье сна.
Еще во мне окоченело дышат
Те запахи,
что дарит нам зима.

И разлучить ничто еще не может
Нас,
утомленных прозой бытия.
Тоска глухая сердце еще гложет -
А будем ли мы вместе, -
Ты и я?...

...Я это все писал еще несмело,
Когда во встречу верить не хотел.
И замыкал в уме своем умело
Те мысли,
от которых боль терпел.

Ну, а вчера, нежданно, я приехал,
Тебя увидел близко,
Как живьем.
И мы с тобой друг другу рассказали,
Как мы с тобой в отдельности живем.

Но, среди слов не нужных и не важных,
Слова простые вдруг услышал я:
С надрывом в голосе,
беспутно,
бесшабашно
Сказала ты:
- Скучаю без тебя!

А я тебе сказал - Люблю! -
И что же?
Как прежде, мне любить из далека?
На что с тобою наша жизнь похожа? -
На вечер, затуманенный слегка.

И вновь уходишь ты, слегка прощаясь,
Как будто извиняясь за любовь.
И вновь тебя понять я не пытаюсь,
И в жилах застывает снова кровь...

Вернусь в свой дом,
В заварник брошу чаю,
Взгляну на ядовитую луну...

Не знаешь ты,
Как без тебя скучаю,
Как без тебя мне тошно
Одному.