Радугой

Катцуня
Пролейся дождем,
Знойным июльским днем

Стекай ручьями,
По усталым плечам
Спасенье даря,
Вскипевшим мозгам

Прохладу дари,
Натертым ступням
Пусть, шлепают лужами –
Радуются твоим облакам

Ведь им, больно смотреть на солнце
Носом в асфальт по пути…
Заполни их ям пустоту –
Небо, им отрази

Кристаллами льда,
Ветром нежной пурги,
В конце декабря,
На зеленых иголках –
Им, свой уют подари

В свое февральское небо,
И всему вопреки –
Красками яркими взвейся
Радугой, вновь воспари