Спокойной ночи милый ангел

Надежда Дмитриева-Бон
                Автор картины художник-иллюстратор Виктор Низовцев


***

Ты скорей, скорей усни,
Ночка над тобою,
И её счастливых снов
Хватит нам с тобою:
Про мечты и наши встречи,
Про далёкие миры…
И про многое другое:
Чудеса и волшебство,
Что приснится нам ещё!
***

Глазки закрылись в ночной тишине,
И снится им море в лазурной красе.
Золотые рыбки и морские котики,
Они с тобой так весело играют,
Твой сон волшебный украшают,
А утром рано ты проснёшься
И сну красивому, ты улыбнёшься.
***

Ты устала, ночь пришла,
Значит, спать тебе пора.
Спи мой ангел, спи курносый,
Сон тебе приснится,
Как красавица весна
В двери к нам стучится.
***

Ночь пришла, закрылись глазки,
И во сне приснились сказки:
В небе радуга играет
Нас качаться приглашает,
Мы на радуге верхом
Видим наш красивый дом,
И берёзки, и поля, голубые небеса,
Нас качает радуга, – добрая она!
***

Спать скорей ложись ребёнок
И тебе приснится львёнок,
Кенгуру, пингвин, китёнок
Все они, как ты малышки,
Природы милые детишки.
***

Ночь спустилась, а в окно,
Месяц лучиком играет,
Моя внучка засыпает.
Видит ангел дивный сон:
Про далёкую страну;
Про моря и океаны;
Про леса и про тайгу;
Про зверят и рыб в пруду;
Про Сахару и про змей;
Про людей различных наций,
Что живут в большой стране,
На одной большой земле.