Осколки рая

Андрей Никишин 3
Сверкнула молния златая
И правды горькой не сдержать
Умчались прочь осколки рая,
Их в вечность больше не собрать.

А помнишь, грезили, мечтали
В прохладе сидя у реки
О том, что будет только с нами
Что вечно вместе будем мы.

Что никогда не будет больно
Что не погаснет солнца свет
И ветер ласково и вольно
Венчает нас на много лет.

Тогда я верил - все возможно,
А ты как милое дитя
Из любопытства, осторожно,
Рукою гладила меня.

И в это время забывались
Все тени прожитых  забот.
Минуты мимолетно мчались,
Казалось миг тот не уйдет.

Я передать не мог словами
В тот час, что чувствовал к тебе
То был наш рай за облаками
И лишь осколок на земле…