Сервиз на двенадцать персон. Хайбун

Линор
Даже в дачном шкафу у моей бабушки была посуда на все случаи жизни – большие и маленькие блюда, салатницы, пиалы, розетки, селедочница, гусятница, специальные ножи для рыбы, ложки медные и деревянные, приспособление для выдавливания косточек из вишен, вилочки для лимона и щипчики для сахара, не говоря уже о сложносочиненных сервизах на двенадцать персон. Все эти штуки не просто стояли на полках, дожидаясь каких-нибудь дорогих гостей – они шли в ход каждый день.
Сегодня я не уверена, что смогу точно определить предназначение той или иной посудины, завещанной мне бабушкой. А, приглашая друзей на дачу, вместе с покупным мясом для шашлыка и готовым салатом все чаще прихватываю одноразовую посуду. Не знаю, что за событие должно случиться, чтобы все эти селедочницы и розетки наконец-то пошли в ход.

Стаканчик из пластика
Кончилось детство
Треснул китайский фарфор