Краса

Алиса Шитикова
Сердечный приступ из глубин твоей души,
Он рвется ввысь от нестареющей средины,
И на поверхности волос от седины,
Немеют пальцы и хладеет кровь ундины!
Какою яркою и ясною была,
Какой красавицей тебя считали люди,
И первой умницей в округе ты слыла,
О, этот шарм,; о, эти ноги, эти груди!
Никак нельзя было тебя назвать простой,
И в каждом дне ты словно танец заводила,
Твои движения, считали все порой,
Божественными танцами светила!
О, как прекрасна, как легка тогда была!
Но что же стало? Огрубела, очерствела!
С чего же ты, скажи моя краса,
Так изменилась? Просто телом постарела,
Но не душой! Не сердцем! Никогда!