Тени

Горбачёв Алексей Владимирович
Ты знаешь, что мёртвые тени
Ни где не находят покоя
И бродят и бродят в смятении
У самого синего моря

Где кроется тайная сила,
Где видно без боли в глазах
Страх.

Впивается в тёплые спины
И дышит вместо тебя
А ты всё такой же красивый
И ищешь смысл бытия

Ты знаешь, они не опасны
Немного терпенья и ласки
Всё так же нелепо напрасно
Мешают чёрные краски

Невидимы и не далёки
Дорога ведёт в никуда
Наши слова и упрёки
Я не вернусь никогда

В лицах словах и улыбках
Что то слёзно кричит
Вы шевелите губами
Но сердце уже не стучит

За плотными шторами глаз
Лишь я выбираю цвета
Глубокое озеро слёз
Засохшая соль на щеках

Впивается в тёплые спины
И дышит вместо тебя
А ты всё такой же красивый
И ищешь смысл бытия.

                2000 г.