Калина в инее

Олэсь Олэшко
               
Калина в инее
Стоит, румянится,
Снегами белыми
Во сне качается.

Печаль набросила
Ветрами  мается,
Стоит продрогшая
любви скиталица.

В морозы сильные
Рубины-ягоды
Играют искрами
На белом пламени.

Снега пушистые
Под ноги стелятся,-
В степи без устали
Кружит метелица.

Калина гордая,-
Шалит с морозами,
Лишь кисти мокрые
Роняют слезы в снег.

Калина в инее,-
Невеста брошена.
С травой ковыльною
Ушло все в прошлое.

Калина в инее
Вся в белом платьице;
Хмельная, винная,-
Ничья красавица.

Калина в инее
Роняет ягоды.
Печаль без имени,
Горька до сладости.