Божественный театр

Алиса Шитикова
Я вновь в театре. Я свободна?
Нет! Роль свою играть должна!
Мне кажется, что я безвольна!
Слепа, глуха, нема, больна!
Что за раздумия над текстом?
Здесь все понятно и без слов!
И каждый день один лишь зритель,
Один могущественный зритель,
Его величество сам Бог!
Вся жизнь-игра! Так знает каждый!
Мы все безвольны? Как печально!
Судьба-сценарий, сцена-жизнь.
И самый главный (ну, держись!)
Наш Бог!
Он режиссер, актер и зритель!
Он сценарист, писатель он!
Он самый главный здесь правитель!
С ним в дом приходит добрый сон!
Ах, если б он хоть раз на землю,
Спустился и сказал как жить,
Тогда б всем людям на планете,
Элитами пришлось прослыть!
Хоть раз поправил бы ошибку!
А не намеками с небес!
Сценарий показал бы грозно
И указал, что нужно здесь!