Мы уплывали...

Агата Кристи Ак
*
Лелю Серому

http://www.stihi.ru/2013/02/04/1273

Мы уплывали, в лодочке сквозь ночь,
И побережье уходило прочь
По левой и по правой стороне -
Кошмаром, что мерещится во сне?

Мы убывали, в ночь была кругла
Огромно и таинственно луна,
В политике нам не хватало зла,
Мы уплывали, даль была больна...

Мы уплывали - призраком - молчком -
Да вникуда наладился бег волн,
Да был мечтами полон странный чёлн,
Да кот прошёлся по цепи, учён -

Мы уплывали... Караван планет
Всё плыл, и плыл, и плыл за нами вслед,
Мы уплывали без иных примет
В тень, в полусвет в скольженье в менуэт...

               
                2013-02-04