Жасмин

Анджой
****

Жасмин живёт своей цветочной жизнью,
Не пышет важностью, дурманом не исходит,
Он просто знает всё, чем облекают в смыслы,
Растёт не броско, не приемлет помпы.

Настолько рядом с ним легко исходят мысли,
Он ненавязчив, видно дружат с ним друиды.
Его призывы далеко разносит ветер,
Он чист и светел, столь сильны его флюиды.

Он ненавидит пошлости, открыт, не робок,
Решает запросто, кто мил - тому и сердце,   
Кого не милует, того он не уколет,
Ответит ... нет и незаметно побледнеет.

Он словно вырос в простоте своей из грязи,
Хоть нынче модно слыть вельможами за связи,
А он врождённостью своею непорочен,
Не рвётся в князи, долговечен, чист и прочен.

Жасмин живёт своей особой жизнью,
Он не навязчив и вблизи вполне приличен.

****