Ветер

Михаил Михайлов 5
(подруге жизни)

                I
Дорогие луга. Зов ручья и дороги.
Истлевающий блеск немого костра.
Что-то шепчет вдали о любви и тревоге,
И сверкает мечтой утонувшая в небе искра.
Соткан солнечным сном, исповедан причастьем долины,
Мнится в жалостном трепете тёмных осин,
Отражённых мерцаньем слёз паутины –
Мирный ветер – поющий посланник глубин.
И любимый наплыв неземного страданья
Согревает поля предзакатным теплом.-
Вечно любящий дождь, грозящий изгнаньем,
Ветер просит укутать сумрачной тайною тот небосклон.

                II
Ночь прошла, и роса заблистала.
Облик радостный у ивняка.
Зашумело вдали и задрожало.
Это ветер приветствует
Приближенье зари.