***

Виталий Попович
Родился. С тех пор ищу
смысл в бессмысленном сне,
мой мозг так сродни прыщу
сочился как серый снег.

Учился считать ворон
спящих на палых ветвях,
вороньих ждал похорон
и жизнь обрела размах:

старался катиться вниз,
казался чтоб слаще верх,
завернутый точно приз
в парахронизмы вех,

лечил обреченный лоб
лоботомией словес,
но измениться могло б
все, если б знал их вес.

В чужих утопал ЖЖ,
как жук угодивший в мед, –
так погружался в ‘уже'
с плотностью ‘где-то под'.

Искал сетевой покой,
выдумывал свой удел..
Коснулся меня рукой,
сердце как вазу задел

и выскреб вонючий спам
из папки моей души,
прошел по моим стопам,
на интеллект положив.

Зачем я Тебе? Я жлоб.
А Он меня в кровь – бултых,
на мне было сотни роб,
во мне – не докован стих..

Все просто, – Ты мне сказал, –
уверуй – пласты свобод
отвалятся. Я – вокзал,
спасения точка от

острой болезни себя,
пристань разбитых судов,
ломаю проект любя,
не будет пока готов.

Разрушить тебя позволь? –
опять поступил вопрос, –
Я есть интеграл всех воль,
к которым ты не дорос,

ты – геймер в Моей сети,
ты – глина в объеме рук
могучих, и так расти
любовь Моя точно звук

продолжит в сердцах Моих,
пока не настанет блиц,
сжигающий Землю вихрь –
поисковик светлых лиц.

Тебя на кресте за нас
распяли. Остался Блог.
Ты – мой святой резонанс.
Ты – мой Господь(.)Бог.

2011