Странная ночь

Людвиг Штраубе
Небо падает на крышу из растрёпанных ветвей
Я сижу и чётко слышу, как оно скользит по ней
И подмигивает хитро голосами древних звёзд
А чужих созвездий митра поднялась во весь свой рост

На страницах из блокнота тени слов и пятна лиц
Будто вырванное что-то из души моей теплиц
И травинка в развороте - память солнечной страны
Мысли рушатся на взлёте, из обломков рвутся сны

Как девичья ягодица под рукой моей броня
Тор из плазмы в ней теплится, согревая в ночь меня
А зарницы тянут в бездну, перепрыгивая тьму
И бороться бесполезно - в небесах плетут тесьму

Холод пальцами коснётся обожжённого лица
Что-то странное проснётся в ожидании конца
Свежесть утренней прохлады наполняет ветром грудь
Завтрак - плитка шоколада. Умывайся. Скоро в путь.