Ассоль

Бабка Ёшка
Она приходит каждый вечер
К причалу, где стоят суда.
Какая памятная встреча
Опять зовёт её сюда?

Холодный ветер, зябко стало,
Пора подумать о тепле...
"...Нет, не закат – там парус алый
На белоснежном корабле!

Я вижу контуры "Секрета",
Три мачты в перекрестье рей.
Ты спрыгнешь с палубы корвета
И скажешь: – Здравствуй! Я твой Грэй.
 
А что же дальше было с нами?
Шёл день за днём, за годом год..."
...Сверкая яркими огнями,
Отчалил город-пароход.

На море – яхты с парусами...
Превозмогая в сердце боль,
Всё смотрит вдаль её глазами,
Как прежде, юная Ассоль.

Гудки разносят над причалом
Очарованье дальних стран...
И корабли в закате алом
Идут из Лисса в Зурбаган.
- - - - -

* "Секрет", купленный Грэем – трёхмачтовый ГАЛИОТ в двести шестьдесят тонн (с).
Но у галиота две мачты и объём меньше! Неувязочка.
Вероятно, это был трёхмачтовый ГАЛЕОН (ГАЛИОН) по техническим характеристикам.
На одну букву могли ошибиться при наборе...
- - - - -

Для Конкурса Самовыражение 2
http://stihi.ru/2013/01/25/12002
по фразе:
"А по реке в огнях, как город,
Бежал красавец пароход."
(Александр Твардовский)
- - - - -