Ну вот и осени приметы...

Валентин Вихорев
Ну вот и осени приметы –
Дождя по крыше перепляс.
Скупое северное лето
Недолго баловало нас.

Озер серебряные блюдца
Подернул утренний ледок.
Мы не успели оглянуться –
Опавший лист лежит у ног.

У ласточек пора отлета –
И впрямь осенняя пора,
А мы с опаской ждем чего-то,
Как лес ждет стука топора.

Что ж, это лето было нежным,
Как зримость зрелого плода,
И мы приемлем неизбежность:
Наступят скоро холода.

Да, эта истина бесспорна –
Времен и лет круговорот.
В какую землю лягут зерна?
Что по весне опять взойдет?

2003

Рисунок автора.