Видение-1

Валерий Ануров
                ВИДЕНИЕ-1

Будто рать краснА,         Будто вольный дух
Как из прошлого...         Не тушуется,
И громит гроза             Будто правдой вслух
Время тошное,              Дышит улица;

Время скаредов             Крепью встали в рост
Да сутяжников,             Всею нацией,
Горемык, бродяг,           Вкруг халяв да бонз,
Горьких бражников;         Демаркацией;   

Будто люд встаёт,          Собрались свергать
Просыпается,               Бонзу вредного,
Во хребтах народ           На дворе гулять
Разгибается;               До победного.

Из подпруг, подпор         Как огнём река         
Злополучия,                Город зАлила,
Валит жизнь на двор -      И текут шелка
Смесь гремучая;            Цвета зарева.

Не на пир горой               
Понахлынули,
Будто клике злой
Вызов кинули;

                В.А.
                _______
                04.02.13. 15:01