Октябрь

Владимир Серебряный 2
Ступай,
Октябрь, на штурм дворца
По теплым алым лужам,
Смени бесплотного Творца
На пролетарца-мужа!
Пугай
народ свистом свинца,
Убить не удосужась -
Страшней ужасного конца
Лишь бесконечный ужас.