Я соскучился, весна...

Дашкин Сергей
Я соскучился, весна, приходи,
Где ты шляешься, почти целый год?
Здесь вокруг у нас снега и дожди
Пишут музыку сугробами нот,
Пишут песни об унылой поре,
Из промозглых и нерадостных рифм,
О замерзшем фонаре в январе,
Что разбит уже о холода риф.

Я соскучился, весна, по тебе,
И устал от стылых зимних ветров,
Помнишь, ты сказала верить судьбе,
И просила не ломать больше дров?
Я, конечно же, ходил и ломал
Заготовил, чтоб хватило на всех,
А теперь уже, порядком устал,
Надоела радость зимних потех.

Но неважно, в общем, жду я тебя,
А зачем, не знаю точно и сам,
Жду мальчишкой, свою жизнь теребя,
Может спьяну, да по старым местам?
Загуляем, закружим хоровод,
И отпустим голубей, да под свист,
Я ведь жду тебя который уж год,
Приходи, любовь сыграем на бис...