Антропоцентризм

Владимир Серебряный 2
Все мечты - лишь теория
заветных надежд
на пожизненный срок –
бесконечный рубеж,
По спирали история
вновь спорит с судьбой -
пустота между строк
или архив за душой.

В сердцах кумиров –
антропоцентризм,
дешевый опиум
за стеклами призм,
И тенью вампира
ложилась душа
за счастья копию
на грани ножа.

Поворот выбирая
в суете невпопад
приходил под вуалью
скрываемый ад
вместо честного рая –
нежданный конец,
За последнею гранью
лавровый венец.