Нравится

Борис Егоров
Мне нравится, что мы равны с тобой,
Проблемы жизни делим одним взглядом,
Но ты всегда, как маленькая со мной,
И любишь быть такой, когда я рядом.

Мне нравится рассказывать тебе,
о всем, что знаю и сказать хочу я
тебе одной, ведь столько разных тем
нас связывает, ведь тебя люблю я.

Мне нравится тебе писать стихи
и рисовать картины, и учу я,
и краски отправляю я затем,
чтоб тоже ты любила, что люблю я.

Мне нравится и думать о тебе,
и мыслить так, как думаешь сама ты.
Вести себя с тобой, как нравится тебе,
и без чего и сам уж не могу я.

Мне нравится и голос твой,
и все в тебе, и то, что думаешь
всегда ты тоже обо мне,
и все твои переживания-сомненья.

И то, что у тебя так много важных дел,
которые уже давно люблю я.
Мне нравится, что ты со мной везде,
где б ни был я, и где бы не работал.

И нравится, что я с тобой везде,
в какие б города не завели тебя заботы.
Я был с тобой в Иркутске и в городе родном,
в Москве я был, и в небе ты когда летела.

Сейчас в Новосибирске я с тобой,
и вижу, как ты там живешь и с кем общаешься,
но мне, ты знаешь, этого так мало.
Мне нравятся дороги до тебя.
Твой взгляд скользил по елям и березам,
и по полям, и в реках я ловил
все отражения твои во всех местах,
и это все - серьезно.

Мне нравится и дом, в котором ты жила,
когда ты находилась со мной рядом.
Я проезжал ведь там, хотя не знал,
но я скользил своим зовущим взглядом.

Мне нравится и дом в Иркутске твой -
Его забор украсил бы цветами,
и сделал бы я так, чтобы ворота сами бы собой
вдруг открывались перед тобою сами.

И чтоб машина вечно теплою была,
чтоб батарею не таскать уж на зарядку.
И я бы сонную носил тебя с утра, тепло одев,
и не отказывайся от этого зря ты.

Мне нравится и все что есть в тебе -
твои ошибки в жизни и решения,
которые не можешь ты принять,
выслушивая разные там мнения.

Мне нравятся и волосы твои,
твой запах, и все-все твои движения,
что совершаешь ты или со мной, иль без меня -
я все их вижу, больше - даже тени я.

Мне нравятся глаза твои и губы,
которых сладость ведь познал уже я.
И обнимать мне нравится тебя,
хоть ты и думаешь, что это не серьезно.
Мне нравится, что ты есть у меня.
Мне нравится, что ты одна такая.
Мне нравится одну любить тебя,
И что совсем мне не нужна другая.