Неудавшееся свидание

Лариса Булацескул
Неудавшееся свидание

Мы сидели, прижавшись тесно,
На скамейке , где тополь с елью,
И казался нам неуместным
Свет фонарный по всей аллее.

Мы стеснялись, а так хотелось
Целоваться, как на свиданьи:
На десятке седьмом не смели
Напоказ выставлять желанья.

Нас застукав, юнцы смеялись,
«Ну-ка, пенсия, куролесте!».
 Мы в ответ им заулыбались-
Как понять им    -  « полвека вместе»?

Жаль, у них, молодых, так можно:
Чуть поссорились - разбежаться.
Им бы смочь, если станет сложно,
Собирать по крупицам счастье.


Наклонился над нами тополь,
Прошептав:"Ждут вас дома внучки".
Над собой посмеявшись вдоволь,
Побрели мы домой под ручки.

2013-02-04