Стыну чаем в чьих-то кружках...

Екатерина Вержбалович
Стыну чаем в чьих-то кружках,
Допитой до дна не быть;
Не спрятаться под твоей подушкой,
Тебя не спрятать - и не забыть.

Любить, как львовские зимние улицы
Полниться жизнью своих людей;
И колыбелью из медной лунницы
Раскачивать сны до чужих ушей.

И не расспрашивать о пророчествах,
Календарей поднимая ворох;
И жить - беспечней, чем даже хочется,
С тем, кто мне беззаветно дорог.