***

Екатерина Вержбалович
Ты боль моя и мой сон забытья,
Мой друг, моя слабость, жестокость моя,
Мои дни, исчисляемые снегопадами -
Я прошу тебя, просто не надо, не надо,
Не надо смотреть на меня так, будто
Я не знаю, какими могут быть руки
Твои с перебитым моим подсознанием,
Ласковыми. Я не жду наказания,
Жду тишины твоих мыслей. Если
Тебе в моём мире тесно - вместе
Закон расширяющейся вселенной
Выведем - и станет свободно мгновенно.
Пой, даже если по прежнему куришь:
Я знаю ты рад бы бросить - но что уж
Сделать. Такой ты, такая я -
Я радость и нервы, ты - сон забытья.