Мой город затоплен словами

Екатерина Вержбалович
Мой город затоплен словами,
И нет никого, кто бы в нём
Молчал о мосте между нами.
Над целыми текстами страхов и боли,
Над волнами наших сомнений, а стоит ли…
Давай переждём.
Давай он пройдёт, и опустит молчание
На стонущий ветренный день.
И стихнет сомнений звучание.
Я долго себя открывала волнам,
И вот по истерзанным ливнем домам,
По роще из стен
Встаёт безымянное тёплое солнце,
И город,
Мой город молчит, и смеётся.