Собирай свои вещи. Мы едем туда...

Екатерина Вержбалович
Собирай свои вещи. Мы едем туда,
Где радары не ловят сигналы льда
Из-за сильного ветра, сносящего волны;
Мы едем на юг, самый южный и полный
Снега. Время обеда. Согреемся
В стае тюленей - лишь переоденемся:
Руки мешают спасаться от холода
Если дрейфуешь на льдине отколотой.
Ной, и когда ты добрался досюда -
После развоза овец и верблюдов?
Видно, в ковчеге закончилось солнце -
Его ты оставил на белом японцам.
И мы - на белом как двое пингвинов,
И небо не небо, и льдина не льдина...
Смотри, это место - и есть конец света.
Вставай. Возвращаемся в лето.