Радость моя

Екатерина Вержбалович
Мои губы потрескались, хоть я сидела дома.
Радость моя
Распирает меня изнутри новым, незнакомым.
И до самого пояса я теперь обнажённая

Танцую по плитам, имён этим плитам не счесть,
Радость моя.
Но мне здесь нельзя ни стоять, ни лежать, ни сесть,
Я в самом разгаре битвы за право быть здесь.

Полами отполированы ноги, а небом глаза.
Радость моя,
Я буду тебя вынашивать, вынесу ли тебя,
Когда между этих плит прорастут леса?

А в алом моём, запертом в клетке из рёбер и мышц -
Радость моя.
Я знаю, ты будешь ко мне милосердна и выпустишь
Туда, где светло - и безумно естественно дышится.