Город

Алексей Пустота 2
И у города есть глаза и уши,
И у города есть душа,
Когда ходишь по улицам слушай
Как он мимо проходит тебя,
Зеркалами витрин и окон
Из потрёпанных старых крыш,
Под дождём поднимает ворот,
Перетоптанных мостовых
Он любил и сейчас он любит,
Он искал и теперь он ждёт,
Человека, который видит,
Человека, который поймёт
Все его не простые мотивы,
Всю его не земную печаль
Чтобы ночью из каждой квартиры
Голос жизни ему кричал…
И сейчас в старомодной шляпе
В отраженье себя, не узнав
Он плащом укрывает слякоть
Фонари за собой, не убрав…