Мама, прости...

Наталья Сазонова Прохорова
Прости ты ,мама , что уже вот год
Я о тебе ни строчки не писала.
Недеялась ,что он тебя вернет
Ты мои мысли , рифмы согревала

Декабрьская ночь все унесла
И радости , и песни , и надежды
И смерть твоя слезами залила
Тебе стихи , написанные прежде.

Была ты огоньком в моей судьбе
И не могла ты не увидеть солнце
И помнишь , умирающей тебе ,
Открыла я замерзшее оконце.

               
О ,как хотела я , чтоб ты жила
На нас смотрела , с внуками ходила
Поддержкой и опорою была
Как рано ты всех нас ее лишила.                .

Вот год прошел ,как ты ушла от нас,
Второй уже пороги оббивает...
И дочь твоя на кладбище сейчас
И с радостью , и с горем приезжает.

Хоть знаю я , что не дождусь ответ
Пусть просто посижу с тобою рядом...
Родная , как мне нужен твой совет
Хоть словом ласковым , хоть просто взглядом.

Прости ты , мама , что уже вот год
Я о тебе ни строчки не писала.
Я так ждала , что он тебя вернет
Ты мои мысли , рифмы согревала .