Пусть худые валенки...

Александр Кноль
 
 До чего ж красивая
 ночка на дворе.
 Спит луна на облачке,
 будто на ковре.
 Было или не было,
 вот так чудеса:
 Обронила зеркальце
 девица-краса.
 
 А позёмка мается,
 видно, неспроста:
 А позёмка песню вьёт
 с чистого листа.
 Да с такой-то песнею
 На сто вёрст звучать,
 Да с такой-то песнею
 Новый год встречать!
 
 Вот потеха выдалась:
 в валенке дыра,
 А ведь на гармошке мне
 шпарить до утра.
 Ой, вы, люди добрые
 с браги-кулича,
 Одолжите варежку
 с царского плеча.
 
 Ну, а нет – и ладно, эх:
 это не беда.
 Что нам вьюги вьюжные,
 что нам холода?!..
 Мудрость-то народная,
 ой, как хороша:
 Пусть худые валенки,
 лишь бы не душа!
 
 30 декабря 2012 г.