Воробьишко

Вячеслав Коробейников-Донской
Птичий гомон у пруда.
Выпал птенчик из гнезда.
Видно, не успела мать
Научить его летать.

И лежит в прогалинке
Он комочком маленьким.

Рядом ходит кот Матвей –
Плут, пройдоха и злодей.
Радостью сверкает взгляд:
Лакомству такому рад.

Быть беде в прогалинке
С воробьишком маленьким!

Словно туча в ясный день
Близится кошачья тень.
Но откуда не возьмись
Раздаётся хором: «Брысь!!!»

Это мы с Виталиком
Защищаем маленьких.

Удирает быстро кот
Через луг и огород.
Будет помнить много лет
Он такой мясной обед.

А в гнезде, как в спаленке,
Спит наш птенчик маленький.