Безбилетники...

Бисер 2
Я в этот час о сне твоём молюсь
Твоих тревог хочу разгладить складки
Откуда знать мне было, что влюблюсь
Я без раздумий долгих, без оглядки

Что буду посвящать тебе стихи
И грезить наяву о нашей встрече
Что мы простим друг другу все грехи
Пред тем, кто милосерден, добр и вечен

И он, легко коснувшись наших лиц
Благословит наш кров, и страсть, и веру
И не заставит распластаться ниц
А в мудрость даст и жизни вкус, и меру

Пусть на скрижалях моего завета
Твоё лишь имя будет вечно жить
В мотив любви запряжена карета
Решил нас ангел и спасти и сохранить

И не виновны мы в извилистой дороге
И в заколдованности прежних горьких встреч
Пусть судеб нить в одну сплетают боги
О малом дав наказ – любовь сберечь . . .