Я не из списка пострадавших...

Игорь Свеженцев
***
Я не из списка пострадавших, и, все же, увы
С удачей до сих пор я оставался на «вы».
Мне бес щекочет ребра, седина на виске,
А мог бы раствориться в нашей вечной тоске.

Я не спешу навстречу, не спешу и назад.
Благие средства мимо цели и только лишь в ад.
Я замков не настроил на выжженном песке,
Я только лишь не сдался нашей вечной тоске.

Друзья мои на юге, а тут север и жесть,
Но только я приехал и попробую здесь.
Не будут же меня проводить по доске,
Иначе  утону я в нашей вечной тоске.

Хорошее начало, но вот не видно дна.
Быть может надо выпить, ну хотя бы вина.
И все мои печали в оторванном листке,
Его уносит ветром к нашей вечной тоске.