Время

Лариса Елисеева
Время, время… Минуты, недели, века –
Твои слуги – бегут и бегут безвозвратно
Без тревог, без сомнений, без слёз, без азарта,  –
Ты не падаешь ниц, не глядишь свысока.

Даже если сорвётся у мира чекА,
Ты не дрогнешь, застыв, не качнёшься попятно,
Безучастно отметишь и вспышки, и пятна,
Не твоя побелеет и вспыхнет щека.

Разум быстрый – и сам без оков, без границ,
Без сословий, полов и со множеством лиц –
Он тебя в календарь упорядочил стройный.

Стали доли твои – где часы, а где дни,
Но, как прежде,  вдохнуть их нельзя и они
Пролетают с ветрами, студёным ли знойныйм...


Продолжение:
http://www.stihi.ru/2013/02/28/2547