Не говоришь ни да, ни нет...

Николай Марута
Не говоришь ни да, ни нет…
Ну, что поделать мне с тобою!
Согласен на любой ответ –
В одном любовь, иные горе.

Ты не поверила себе,
В своей любви засомневалась
И в этой умственной борьбе
Ты обделённой оказалась.

Недолюбив, недогрешив,
Встречаешь утро равнодушно,
Себя всецело посвятив
Пустым мечтаниям послушно.

Ты не сгоришь в костре огнём
И не утонешь в речке быстрой,
Не справишься с лихим конём,
Оставшись чистой и пушистой…

Без чувств, без сердца от ума
Мудрей не станешь, а замучишь
Себя, меня, потом сама
Тоску и грусть в ответ получишь.

Пока не поздно, ты решись,
Душой раскройся и с любовью,
Как перед Богом, обнажись
И насладись первичной болью…

   4 февраля 2013 года.