Бригантина уходит в осень...

Титова Светлана Юрьевна
Бригантина уходит в осень:
Я по карте сверяю путь...
Ветер листья-года уносит...
Над волной - белых чаек грусть...

И ночами всё чаще снится
Мне щальная моя весна:
Полыхают вдали зарницы,
От тюльпанов вся степь красна...

Будут утро дарить рассветы
И кукушка в лесу гадать.
Отцвело незабудкой лето:
Не вернуть его, не догнать...

Пусть горят в парусах закаты: 
Мне не страшен девятый вал.
Слыша грома вдали раскаты,
Только крепче держу штурвал...

Вдаль теченьем листву уносит:
Отпущу года - пусть плывут.
Бригантина уходит в осень:
Не изменишь судьбы маршрут...

04.02.2013г.

Картина из интернета