Иначе зачем?

Надежда Байнова 2
По разным дорогам блуждая по свету,
Любимых теряем, находим опять.
Слагая по крохам во мгле предрассветной,
Пытаемся образы в снах воссоздать.

Что было когда-то, как будто милее -
Пропала с годами обид острота.
Когда же любовью повторно болеем,
Спускаясь с небес, оживает мечта.

И в хаосе жизни толпимся и бродим...
Выходим вдвоем на чуть видимый свет...
Иначе зачем этот путь нами пройден?
Для счастья двоих уже прошлого нет.