Родниковый брат

Валерий Крайцев
             Родниковый брат.

Белые горлицы вслед роднику.
Месяцу плакать, месяц млад.
След осок - росой по лицу-берегу.
Крест честной, родниковый брат.

Родниковый брат - за Итиль голова.
Прорубь греет лицо, что Орина Снежна.
Лед сойдет, задрожат на реке поплава.
Скупа к бедам - алтын, не в себя бережна.

Месяцу , всяко, венком по волне.
Ветру плакать, месяцу плыть.
Родниковый брат на челне -
Стеблю в пламя, злату остыть.