Простота гениальности

Лесовик 2
Простота гениальности

              Всё гениальное так просто!
              И высказаться вовсе каждый рад.
              Но что мешает? Может зависть только,
              А может и такое — всё подряд!
              Да. Мне мешала всякая зараза!
              Любовь и нежность отправлялись в зад.
              Когда из льстивых уст любая фраза
              Мне отравляла душу, словно яд.
                Татьяна Охомуш
                «Все слова любви» с.14

Как говорится, гению виднее,
Что всё, им созданное, словно репа просто,
Как и творенья гениев других,
Хоть каждый рад высказываться вовсе.
А что же гениям, как бездарям, мешает? —
Да мелочь некая, названье коей — зависть,
Но, ежели подумать, — всё подряд.
А что мешало автору «шедевра»? —
Зараза, сверхопасная зараза,
Что отправляла в зад любовь и нежность.
Вот только в чей, я что-то недопонял.
Наверно, в авторский, Татьяны Охомуш,
Отравленной потоком фраз хвалебных,
Излившихся из льстивых уст людей,
Словесные "шедевры" прочитавших
В цветастой книжке «Все слова любви»,
Покончившей с любовью гениально.
Коль все слова уже вместила книга,
То дальше будут лишь одни повторы,
А это скучно и неинтересно…
Но, может, всё же есть ещё надежда,
Не всё потеряно, не все слова любви
Вместила эта тоненькая книжка
В цветной обложке, да и Охомуш
Не гений вовсе, хоть и претендует,
Любовь и нежность отправляя в зад
В своём «шедевре» квазипоэтичном
И тексты перлами так густо насыщает,
Что пЕрловую кашу есть годами
Придётся, если перлы те сварить