Ручеёк души

Анна Климова4
Душа по камешкам струится
Лесным хрустальным ручейком.
В ней зорька утром отразится
И звёзды - поздним вечерком.

С рассветом луч скользнёт сквозь крону,
Души согреет уголок.
К чему ей пенные короны?
Ей: чтобы чист был ручеёк!

То птичка божия напьётся,
То алчный волк в рысце хлебнёт.
Грибник плеснёт в лицо, утрётся,
Отмоет грязный свой сапог.

Да, ну и что? - Душа струится.
Осядет муть. Пройдёт зима.
Исток священный будет длиться,
Пока душа, душа жива...