Королева Снежная

Виталий Тугай
Королева Снежная, 
Королева Белая.
С блёстками на платье,
цвета  неба зимнего.
В глазках счастье светиться -
изморозь игривая.
Детство безмятежное,
с длинными ресницами.
Глазки счастьем светятся,
Мир весь улыбается.
В глазах нет печали,
горького предательства.
Ты пока лишь ангел,
в облаках купаешься.
Ты с душою нежною,
чистой, белоснежною,
в танце руки подымаешь,
песню напеваешь.

Локоны-кудряшки,
Глазки цвета  синего
Ты пока не знаешь,
как от действий грешного
сердце замерзает.
От земной печали,
вера пропадает.
Ты и не заметила,
как твои реснички,
длинные,  красивые
влагой  вдруг наполнились,
Странные  иероглифы
в ангельском сознании.
То, о чем мечтала ты,
так и не исполнилось.
Белыми снежинками,
длинные реснички
в глазках твоих, стали.

Белые реснички,
глазки  цвета неба.
Это всё что с детства
у тебя осталось.
Нож разочарований
сердце твоё ранил.
А сейчас ты сильная
Королева снежная.
Взгляд твой леденящий
целый мир меняет,
мир весь замерзает.
Томная, холодная,
нет в тебе покорности,
теплоты, внимания,
нет переживаний
от людских страданий.
Всё укрыто  снегом -
Слёзы и печали.

Королева Снежная,
чувства твои нежные
в детстве потерялись,
где-то там остались.
Ныне прославляешь
ты зиму и холод.
Странною любовью
Сердце занимаешь
Вьюге, снегу строгому,
всю себя ты даришь.
Вся планета - север,
Три коня в упряжке.
Верно, и надёжно
по зиме проскачут.
Любишь ты метелью
на балу вращаться,
с белыми снегами
любишь ты общаться.

февраль, 2013 г.

фото Инны Суховой