Гулаг

Дзянь Го
Здесь скользко, будьте осторожны
Весьма любезно, очень мило
Сумел я вас не потревожить?
Вот вам петля, вот ваше мыло
Вы так любезны, право слово
К моей прескромнейшей персоне
В тот час, когда приходит снова
Конвой, что мерзнет на перроне
Я смел просить об одолжении
Как просит смертник в час рассвета
Покончить жизнь без промедленья
Забыть про все, не дать ответа
Стереть, сломать, разбить на части
Перевернуть и вынуть душу
Молчать, стонать, кричать от страсти
И вывернуть нутро наружу
Но не оставьте в час печальный
Скажите вы прощанья слово
Серый клочок возьмите сальный
И напишите «Слава богу»