Гертруда

Шпага Светлана Владимировна
Ты  пришла  к  нам  из  созвездия
    гончих  лап  и  под  крещенье.
И   печальной  нотой   тризны
    отозвалась  в  моей   жизни.
Где ты  ходишь,  где  ты  бродишь,
    с  кем  ты  "гав" свою  заводишь ?
Приголубь  её  скорей,
    о, обитель  земных  фей.
Мне слёзы,  яблоки  глазные,
    чуть-чуть  не  выдавили  злые.
А надо  было  бы  дожать,
    чтобы  собаку  не  бросать.
Мне жизнь  поставила  на  выбор
    дитё  иль  ты. Во  жертву  гибель.
Я   кровоточить  буду  вечно,
    твой  след, застрял  во  мне  картечью.
Ты  прости  меня,  Гертруда,
    за  тебя  распята  буду !
Отпечатки  лап  в  снегу
    не  найду  я  поутру.

(иногда  поспешные  решения
 будут  вечным  прегрешением)