Время

Константин Дудник
Я должен помнить все, что было,
Иначе разомкнется цепь:
Цветы, рождения, могилы,
И желтую сухую степь...
Но как запомнить все, что было?

Я должен знать, о том, что будет,
И быть готовым ко всему,
Пусть никогда не скажут люди,
Что отказал хоть одному!...
Но как узнать о том, что будет?

Я так хочу найти то время,
Что убегает между строк!
И мысль, стучащуюся в темя,
О том, что истекает срок,
Я отгоню,
найду лишь время.