Не плачь...

Елена Сурина Нейва
Всё, что могло случиться, уже случилось.
Всё пережито: пропасть и высота.
Перстень с кровавым камнем – монаршья милость.
Гомон толпы у плахи и свист кнута.
Всё, что уже случилось, неотменимо.
Жизни осталось... сколько? – решит палач.
...помнишь ли ту, что однажды назвал любимой?..
Вот она... плачет...

Не множь моих мук.
Не плачь.