Что спасает мир

Слепцова Ольга
Как мило в юношеских снах
Мы в высь небесную взлетали.
В своих несбыточных мечтах
Всё идеалы представляли .
А жизнь увы не так проста,
На идеалы не походит.
Так иллюзорна красота,
Что не туда порой заводит .
Нет красота ,помилуй Бог,
Не всякий раз спасти способна.
Среди мечтаний и тревог ,
Она лишь идолам подобна.
Разгадка здесь совсем не та.
Чего тут объяснять подробно?
Наш мир спасает доброта .
Одна она на то способна.

      ***
Я не хочу ни титулов ни званий .
Тем  что имею счастлива в полнее .
По больше бы иметь полезных знаний,
Да не утратить бы сердечность мне.
А что почёт ,что слава и медали ?
На всех ли хватит этого добра ?
Я признаю :достойнее видали ,
Которых наградить давно пора .
Мне не к чему сокровища земные.
Пусть их хватают жадною рукой .
Пусть будут счастливы мои родные,
Да не воюет славный род людской .