Я спасу сейчас царя

Сибирячка Лида
Царь Гвидон по морю плыл,
Сигару заморскую курил,
Размечтался,в думе весь,
Как невесту мне привлечь.

Корабль к берегу плывёт,
На причале честной народ,
Вот по трапу он идёт,
Трап качнулся и за борт.

Слуги бросились,кто мог,
Ох и Ах кричит народ,
Царь наш тонет-Кто Спасёт?
А то на дно сейчас уйдёт.

Бородёнка и усы,
Вниз,вперёд из под воды,
Подошла к причалу баба,
Толста,рыжа как жаба.

В воду бросилась она,
"Я спасу сейчас царя"
Как пушинку подняла,
И на берег принесла.

Он отдышаться не успел,
От бабы этой обомлел,
Вот такую я хотел,
Чтоб таскала,сколь захотел.

В царство пригласил своё,
"Кем ты хочешь"-спросил её,
"Могу быть свахой,поварихой,
А также царицей и бабарихой"

Прикурил сигару царь,
И открыл златую ларь,
Ничего ,что толста,рыжа,
Зато она меня спасла.

Подвёл он к ларцу бабу,
"Вот тебе сундук за благо"
"Не надо злато мне твоё,
Женою быть мне суждено"

" Ты не смотри ,что я толста,
Я тебя спасу всегда,
Я за тобой в огонь и воду,
Рожу сыночка к следующему году"

Гвидон от слов аж прослезился,
На доброту её польстился,
В царстве всем провозгласил,
Через месяц на свадьбу пригласил.

За русской бабой хоть куда,
Стеною крепкой для мужика,
На таких держится Земля,
И всё Царство короля.